Ikan Holat

By | April 18, 2022

Ikan Holat. Ikan panggang berkuah dari padang bolak (50). Ikan inipun dipilih secara khusus dan ikan danau, bukan ikan ternakan di kolam, sehingga rasa ikan sangat gurih.

Makanan Khas Sumatera Utara dewi puspa sari
Makanan Khas Sumatera Utara dewi puspa sari from dewipuspasari277.wordpress.com

Ikan inipun dipilih secara khusus dan ikan danau, bukan ikan ternakan di kolam, sehingga rasa ikan sangat gurih. Sup ikan holat bisa dijumpai di hampir setiap rumah makan di wilayah tersebut. Ikan holat terbuat dengan bahan asas ikan yang dibakar atau disalai, kemudian disajikan dengan kuah.

Umbut Rotan Yang Sudah Direbus Ditambah Ikan Mas Yang Sudah Dipanggang Lalu Diaduk Dengan Serbuk Kulit Kayu Balaka Yang Telah Dikikis Sudah Bersatu Dalam Piring.

Mencicip pakkat dan holat, kuliner khas tapanuli selatan. Sekarang hidangan khas holat sudah siap saji. Specialnya sih ada holat dan gulai asam ikan baung.

Holat Ini Dibuat Dari Bagian Ujung Kayu Rotan Muda Yang Sudah Dipanggang Dan Campur Dengan Kulit Kayu Balakka Yang Biasanya Hanya Terdapat Di Hutan Kawasan Tapanuli Selatan.

Holat merupakan makanan yang terdiri atas ikan mas dan kuah segar yang berisi campuran bumbu ditambah kayu balaka. Holat yang ‘otentik’ menggunakan ikan sungai endemik yang berdaging manis dan bertekstur lembut, seperti ikan mas (cyprianus carpio) atau ikan jurung (tor sp.). Ada ikan nila dan ikan mas.

Jika Ingin Menyantap, Kamu Bisa Campurkan Bumbu Holat Sebagai Sambal Pendampingnya.

Diana saragih) nusantara dengan segudang suku dan adat istiadat, pasti tidak ketinggalan ragam kulinernya. Kemudian disajikan dengan kuah atau berkuah. Ikan sale fishes, fishes everywhere… menu yang paling banyak dijumpai disini ialah ikan.

Sekilas Tampilannya Mirip Sup Yang Kita Kenal, Tetapi Rasa Kuah Holat Lebih Gurih Apalagi Bila Dinikmati Selagi Hangat.

Bahan dasar holat adalah ikan sungai. Biasanya ikan holat, sangat cocok menjadi menu untuk makan siang, bersama teman atau keluarga. Kelat diambil dari rasa yang terdapat di dalam bumbu utama untuk bagian kuah siraman yang dicampur potongan tunas rotan.

Ikan Holat Ialah Salah Satu Makanan Khas Kota Padang Sidempuan, Sumatera Utara.

Ikan holat terbuat dengan bahan dasar ikan yang dibakar atau diasapi. Saat ini, kita yang ingin mencoba mencicipinya tak perlu harus bersusah payah menempuh perjalan satu malam ke tapsel, di kota medan kita sudah bisa mendapatkannya. Bisa ikan mas, nila, ataupun mujair yang dibakar terlebih dahulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.